0
Drucken
0

Polenta-Hackfleisch-Auflauf

Polenta-Hackfleisch-Auflauf
940
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat antauen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Rosinen und Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2

Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und in der Gemüsebrühe aufkochen.
Öl dazugeben, Polentagrieß unter Rühren einstreuen und etwa 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.

3

Die Grießmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und abkühlen lassen.
Das Brot ausdrücken, mit Hackfleisch und Eiern verkneten und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4

Nacheinander Spinat-, Hack- und Grießmasse in den gewässerten Römertopf schichten.
Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
Etwa 80 Minuten garen ( Ober-/Unterhltze: etwa 200 ºC , Heißluft: etwa 180 ºC ,Gas: Stufe 3-4).

 

5

In der Zwischenzeit den Emmentaler grob raspeln. Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Auflauf mit Emmentaler bestreuen und die restliche Zeit ohne Deckel bei etwa 250 ºC (Heißluft: etwa 220 ºC, Gas: Stufe 4-5) überbacken.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages