Polenta-Hackfleischauflauf
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Mais einstreuen und unter Rühren in 20 Minuten garen. Den fertigen Grieß ca. 2 cm hoch auf ein Brett streichen und auskühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Speck in Würfel schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. ½ EL Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Speck unter Rühren braten bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse dazugeben, kurz andünsten, dann das Fleisch mitbraten, bis es krümelig ist. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und grob hacken. Mit dem Wein zum Gemüse geben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Die Polenta mit einem feuchten Messer in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form lagenweise mit Polentascheiben und Fleischsauce füllen. Dabei immer etwas Käse über die Polenta streuen. Die letzte Schicht muss Polenta sein. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen in 35 Minuten garen.
4.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
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