EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Polenta-Käseauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß Instant
- Salz
- Muskat
- Olivenöl für die Form
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfeta
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. In eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in 3-4 cm lange Stücke und das Weiß in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten andünsten. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenfeta darüber bröckeln, untermengen und auf der Polenta verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.