0
Drucken
0

Polenta-Küchlein mit Kirschen

Polenta-Küchlein mit Kirschen
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas Kirschen (370 g Abtropfgewicht
1 Zimtstange
5 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
175 g Mehl
Jetzt hier kaufen!80 g Polenta
3 TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 EL Öl
30 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen mit der halbierten Zimtstange und 2 EL Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Saft einrühren, aufkochen und binden lassen. Hälfte der Kirschen unterrühren. Beiseite stellen.
2
Mehl mit Polenta, restlichem Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch und Öl verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Restliche Kirschen unter den Teig unterheben. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 12 kleine Pfannkuchen backen. Mit dem Kirschkompott Kirschen servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages