Polenta-Küchlein mit Kirschen

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Polenta-Küchlein mit Kirschen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Glas
Kirschen (370 g Abtropfgewicht
1
5 EL
2 TL
175 g
80 g
3 TL
½ TL
2
250 ml
1 EL
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchMehlZuckerPolentaButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen mit der halbierten Zimtstange und 2 EL Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Saft einrühren, aufkochen und binden lassen. Hälfte der Kirschen unterrühren. Beiseite stellen.
2.
Mehl mit Polenta, restlichem Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch und Öl verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Restliche Kirschen unter den Teig unterheben. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 12 kleine Pfannkuchen backen. Mit dem Kirschkompott Kirschen servieren.