0

Polenta-Küchlein mit Kirschen

Polenta-Küchlein mit Kirschen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas
Kirschen (370 g Abtropfgewicht
1
5 EL
2 TL
175 g
80 g
3 TL
½ TL
2
250 ml
1 EL
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen mit der halbierten Zimtstange und 2 EL Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Saft einrühren, aufkochen und binden lassen. Hälfte der Kirschen unterrühren. Beiseite stellen.
Schritt 2/2
Mehl mit Polenta, restlichem Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch und Öl verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Restliche Kirschen unter den Teig unterheben. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 12 kleine Pfannkuchen backen. Mit dem Kirschkompott Kirschen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages