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Polenta mit Käse

Polenta mit Käse

20 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 g Maisgrieß
150 g Cheddar
1 EL Olivenöl
40 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießCheddarButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.
1. Den Cheddar fein reiben, ca. 30 g für die Garnitur zur Seite Stellen.
2.
2. Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen.
3.
3. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
4.
4. 1 Knoblauchzehe dazupressen, Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen.
5.
Die Polenta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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