0

Polenta mit Lauch und Anchovis

Polenta mit Lauch und Anchovis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß (Schnellkochpolenta)
1 Stangen Lauch
1 EL fein gewürfelter Speck
6 Sardellen nach Belieben
50 g Butter
50 g fein geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Maisgrieß einrühren und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Lauch zugeben und mitdünsten. Die Butter in einem separaten Töpfchen schmelzen lassen.

Schritt 3/4

Den Parmesan unter die fertige Polenta rühren. Die Lauch-Speck-Mischung und die Petersilie unter die Polenta ziehen. Die Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4/4

Behutsam mit der Polenta mischen und diese in Schälchen anrichten. Mit der flüssigen Butter beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages