0
Drucken
0

Polenta mit Parmesan

Polenta mit Parmesan
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Polenta
1500 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta
1 TL Salz
30 g Butter
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Polenta in einem dünnen Strahl einrühren. Weiterrühren, bis die Polentamasse zu Kochen beginnt und Blasen schlägt. Auf niederer Flamme, im offenen Topf, ca. 45 Minuten kochen. Häufig umrühren.

2

Die fertige Polenta vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Eine kleine Kruste am Topfboden bleibt meist zurück, sie läßt sich aber durch Einweichen mit heißem Wasser leicht entfernen.

3

In die fertige, heiße Polenta den Parmesan rühren. Schmeckt gut mit Peperonata.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages