0
Drucken
0

Polenta mit Speck

Polenta mit Speck
650
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe (Instant)
400 g Maisgrieß
Salz
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen, unter Rühren 10 Minuten leicht kochen lassen, dann auf einem Drahtsieb bei äußerst schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Maisgrieß nach Geschmack mit Salz würzen, etwa 4 cm hoch auf eine glatte Fläche streichen und erkalten lassen.

3

Die Speckscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braun anbraten und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

4

Im Speckfett das Öl erhitzen. Aus der Grießmasse etwa 5 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden und diese von allen Seiten im heißen Fett braun braten. Die Polentaschnitten mit dem ausgebratenen Speck belegen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Rote-Bete oder Gurkensalat.

Die gebratenen Polentaschnitten eignen sich auch ausgezeichnet als Beilage für feine Ragouts oder zu gemischtem Gemüse aus Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprikaschoten.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages