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Polenta mit Steinpilzen

Polenta mit Steinpilzen

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Polenta (Instant)
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ Bund Petersilie
Für die Pilze
600 g frische Steinpilze
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzePolentaButterWeißweinButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen. Vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken.
3.
Die Steinpilze putzen und kleinschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Steinpilze und den Knoblauch zugeben, einige Minuten anbraten, den Zitronensaft und Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie einrühren und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die fertige Polenta auf Teller verteilen, die Pilze darüber anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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