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Polenta mit Zucchinigemüse

Polenta mit Zucchinigemüse

40 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml Gemüsebrühe
225 g Maisgrieß
Öl für das Backblech
800 g Zucchini
60 g getrocknete Tomaten (in Öi eingelegt)
1 Bund Basilikum
50 g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMaisgrießTomateOliveBasilikumOlivenöl
Zubereitung
1.
In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und abkühlen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, in Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Oliven in Stücke schneiden.
3.
Die Zucchinistücke im heißem Olivenöl kräftig anbraten, würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Tomaten, Oliven und das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in Stücke (Dreiecke oder Rauten) schneiden und in heißer Butter von jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Zucchini-Ragout servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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