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Polenta-Pizza

Polenta-Pizza

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
80 g Polenta
Muskatnuss
Pfeffer
60 g Schmand (24 % Fett; 3 EL)
160 g Tomaten (2 Tomaten)
30 g Geflügelsalami (2 Scheibe)
60 g Mais (Dose; 2 EL)
125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaPolentaSchmandMaisGeflügelsalami
Zubereitung
1.
Polenta-Pizza Zubereitung Schritt 1
In einem Topf 230 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren, reichlich Muskat direkt dazureiben und mit Pfeffer würzen.
2.
Polenta-Pizza Zubereitung Schritt 2
Polenta unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Sobald sie andickt, den Schmand unterrühren und nochmals abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Polenta-Pizza Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden. Salami klein würfeln. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen, Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen.
4.
Polenta-Pizza Zubereitung Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die abgekühlte Polenta daraufgeben und mit einer angefeuchteten Palette zu einem Kreis von etwa 20 cm Ø verstreichen.
5.
Polenta-Pizza Zubereitung Schritt 5
Abgetropften Mais mit Tomaten und Salamiwürfeln auf der Polenta verteilen.
6.
Polenta-Pizza Zubereitung Schritt 6
Mozzarella in Scheiben schneiden und die Polenta-Pizza damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Polenta, Mais und Tomaten liefern rund ein Viertel des Magnesiums, das Sie und Ihr Kind täglich brauchen. Mozzarella und Schmand sorgen für Eiweiß und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Fett sparen möchte, nimmt statt Salami Garnelen, Kidneybohnen oder gegarte Hähnchenbrustfiletstreifen. Lassen Sie Ihr Kind beim Belegen der Polenta-Pizza helfen – so machen Zubereitung und Essen noch mehr Spaß.

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