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Polenta-Roulade mit Spinat

Polenta-Roulade mit Spinat

45 min
Zeit:
713
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Instant-Gemüsebrühe
350 g Polenta (Maisgrieß)
1 kg Spinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Knoblauchöl
Pfeffer
Muskat
200 g Cheddar
100 g Butter
50 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatPolentaCheddarButterMandelkernKnoblauchöl
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

2.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

1/4 des Cheddar in feine Streifen schneiden, den Rest würfeln. Polenta auf Alufolie zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. die Hälfte des Spinates und die Käsewürfel dararauf geben und das Ganze aufrollen.

4.

Backblech mit etwas Butter einfetten, Polentaroulade darauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180° C/Gas:Stufe 3) 30 Minuten backen. Käsestreifen die letzten 10 Minuten über der Roulade verteilen und fertigbacken.

5.

Butter erhitzen, Mandeln darin leicht anbräunen und mit dem übrigen Spinat zur Polentaroulade reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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