EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 350 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 kg Spinat
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Knoblauchöl
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Cheddar
- 100 g Butter
- 50 g gehobelte Mandelkerne
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1/4 des Cheddar in feine Streifen schneiden, den Rest würfeln. Polenta auf Alufolie zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. die Hälfte des Spinates und die Käsewürfel dararauf geben und das Ganze aufrollen.
Backblech mit etwas Butter einfetten, Polentaroulade darauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180° C/Gas:Stufe 3) 30 Minuten backen. Käsestreifen die letzten 10 Minuten über der Roulade verteilen und fertigbacken.
Butter erhitzen, Mandeln darin leicht anbräunen und mit dem übrigen Spinat zur Polentaroulade reichen.