EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Polenta-Spinatküchlein
- Zutaten
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 300 g Polenta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- 1 Knoblauchknolle
Den Spinat verlesen, harte Stiele entfernen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Die Gemüsebrühe mit der 1 EL Olivenöl aufkochen lassen. Den Rosmarin waschen und mit zur Brühe geben. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Rosmarin entfernen und den Spinat unter den Polentabrei heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und fest werden lassen.
Den Grill anheizen. Die Polenta mit restlichem Olivenöl bepinseln. Die Knoblauchknolle in die einzelnen Zehen verteilen. Die Polenta in ca. 12 Stücke schneiden und auf zwei Grillschalen verteilen. Den Knoblauch darüber streuen. Etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der kaliumreiche Spinat hilft bei der sanften Entwässerung des Körpers und bringt zudem zellschützendes Vitamin C, E und Betacarotin mit ein. Die gut bekömmliche Polenta belastet Magen und Darm nicht und sorgt mit der enthaltenen Kieselsäure für feste Nägel, glatte Haut und glänzendes Haar.
Smarter Tipp
Die Polenta-Spinatküchlein können Sie auch problemlos ohne Grill zubereiten – entweder nutzen Sie eine Grillpfanne oder eine normale Bratpfanne.