Polenta-Zitronen-Creme mit frischen Kräutern

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Polenta-Zitronen-Creme mit frischen Kräutern
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
80 g Polenta
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Außerdem:
50 g gewürfelter Schinkenspeck
50 g frische Kräuter (z.B. Kerbel, Zitronenmelisse, Rauke etc.)
4 Zitronenscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zitronenschale und Polentagrieß einrühren. Gemüsefond angießen und unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Weiter rühren und dabei nach und nach die Sahne angießen. Zitronensaft und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Speck in einer kleinen Pfanne kurz anbraten. Kräuter abbrausen und grob zerpflücken. Polentacreme in Schälchen geben und jeweils eine Zitronenscheibe darauf legen, mit Kräutern und Speckwürfeln bestreut servieren.