Polenta-Zitronen-Creme mit frischen Kräutern
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 80 g Polenta
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem:
- 50 g gewürfelter Schinkenspeck
- 50 g frische Kräuter (z.B. Kerbel, Zitronenmelisse, Rauke etc.)
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zitronenschale und Polentagrieß einrühren. Gemüsefond angießen und unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Weiter rühren und dabei nach und nach die Sahne angießen. Zitronensaft und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Speck in einer kleinen Pfanne kurz anbraten. Kräuter abbrausen und grob zerpflücken. Polentacreme in Schälchen geben und jeweils eine Zitronenscheibe darauf legen, mit Kräutern und Speckwürfeln bestreut servieren.
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