EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Polentacupcakes mit Birne

Polentacupcakes mit Birne

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
120 g Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
80 ml Milch
160 g Maisgrieß Polenta
2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandelkerne
2 reife Birnen
Außerdem
250 g Mascarpone
Sanddornsirup
12 geschälte Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeMaisgrießButterZuckerMilchMandelkern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter cremig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier und die Milch unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und unter die Buttermasse heben. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in schmale Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
2.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 3-4 EL Sirup verrühren. Die fertig gebackenen Cupecakes aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Etwas von der Creme oben aufsetzen und mit je einer Walnusshälfte garniert und etwas Sirup beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.