EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Butter
- ½ l Wasser
- 150 g Maisgrieß (Instant-Polenta)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 125 g feine Kalbsleberwurst
- 4 EL Crème fraîche
- 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Zubereitung
1.
Butter und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. 10-15 Minuten ausquellen lassen. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Masse auf leicht geölte Alufolie etwa 1 1/2 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
2.
Champignons waschen und putzen. Sehr fein wiegen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln darin anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Leberwurst mit Creme fraiche geschmeidig rühren und zufügen. Unter Rühren zu einer cremigen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
3.
Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und mit der Pilzfarce bestreichen. Käse darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Schmecken warm und kalt.