EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Polentagratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Polenta
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Tomatenpüree
- ½ TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit der Butter unter die Polenta rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Den zerbröckelten Käse darauf streuen und mit der restlichen Polenta bedecken. Das Tomatenpüree mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Polenta streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.