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Polentagratin

Polentagratin

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta
2 Eier
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 g Gorgonzola
150 g Tomatenpüree
½ TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaTomatenpüreeGorgonzolaButterOreganoEi
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit der Butter unter die Polenta rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Den zerbröckelten Käse darauf streuen und mit der restlichen Polenta bedecken. Das Tomatenpüree mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Polenta streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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