0

Polentakuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Polentakuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen/ Tarteform ⌀ 26 cm/ 10- 12 Stücke
200 g
Maisgrieß (Instant)
weißer Pfeffer
50 g
geriebener Parmesan
6
200 g
100 g
1 gestrichener TL
½ P
150 g
grob gewürfelter Speck oder Leberkäse
Außerdem
Butter zum Fetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Polentapulver in 500 ml kochendes Wasser geben und nach Vorschrift quellen lassen. Die Polenta abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Polenta, Mehl, Parmesan, Natron und Backpulver unter die Ei- Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise salz steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Tarteform ausfetten, Speck verteilen und die Teigmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen nach Bedarf mit etwas Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,95 €
Läuft ab in:
Yier Kronleuchter Kristall Prismen Fenster Regenbogen Hersteller Suncatcher Pack von 7
VON AMAZON
10,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages