Polentakuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Polentapulver in 500 ml kochendes Wasser geben und nach Vorschrift quellen lassen. Die Polenta abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Polenta, Mehl, Parmesan, Natron und Backpulver unter die Ei- Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise salz steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen.
3.
Die Tarteform ausfetten, Speck verteilen und die Teigmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen nach Bedarf mit etwas Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen