0

Polentakuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Polentakuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen/ Tarteform ⌀ 26 cm/ 10- 12 Stücke
200 g
Maisgrieß (Instant)
weißer Pfeffer
50 g
geriebener Parmesan
6
200 g
100 g
1 gestrichener TL
½ P
150 g
grob gewürfelter Speck oder Leberkäse
Außerdem
Butter zum Fetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Polentapulver in 500 ml kochendes Wasser geben und nach Vorschrift quellen lassen. Die Polenta abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Polenta, Mehl, Parmesan, Natron und Backpulver unter die Ei- Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise salz steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Tarteform ausfetten, Speck verteilen und die Teigmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen nach Bedarf mit etwas Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages