Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Polentakuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polentakuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kuchen/ Tarteform ⌀ 26 cm/ 10- 12 Stücke
200 g
Maisgrieß (Instant)
weißer Pfeffer
50 g
geriebener Parmesan
6
200 g
100 g
1 gestrichener TL
½ P
150 g
grob gewürfelter Speck oder Leberkäse
Außerdem
Butter zum Fetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Polentapulver in 500 ml kochendes Wasser geben und nach Vorschrift quellen lassen. Die Polenta abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Polenta, Mehl, Parmesan, Natron und Backpulver unter die Ei- Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise salz steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Tarteform ausfetten, Speck verteilen und die Teigmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen nach Bedarf mit etwas Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages