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Polentakuchen mit marinierten Erdbeeren

Polentakuchen mit marinierten Erdbeeren
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 22 cm Durchmesser)
Für den Kuchen
200 g
200 g
4
6 EL
200 g
2 TL
200 g
Butter für die Form
Für die Erdbeersauce
500 g
75 g
½
unbehandelte Zitrone Saft
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier, den Abrieb und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Grieß mischen, darüber geben und unterheben.

Schritt 2/3

Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Zwischenzeitlich die Beeren waschen, putzen, der Länge nach vierteln und 1/4 beiseite legen. Den Rest mit dem Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gegebenenfalls etwas Wasser angießen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Die übrigen Erdbeeren untermischen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestauben, in Stücke schneiden und mit der Erdbeersauce angerichtet servieren.

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