Polentakuchen mit marinierten Erdbeeren

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Polentakuchen mit marinierten Erdbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.376 kcal(208 %)
Protein59 g(60 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate511 g(341 %)
zugesetzter Zucker289 g(1.156 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K62,5 μg(104 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin84,6 μg(188 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C302 mg(318 %)
Kalium1.704 mg(43 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren145 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin1.352 mg
Zucker gesamt327 g

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
6 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Polenta Instant
Butter für die Form
Für die Erdbeersauce
500 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerPolentaMilchEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier, den Abrieb und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Grieß mischen, darüber geben und unterheben.

2.

Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Zwischenzeitlich die Beeren waschen, putzen, der Länge nach vierteln und 1/4 beiseite legen. Den Rest mit dem Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gegebenenfalls etwas Wasser angießen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

3.

Die übrigen Erdbeeren untermischen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestauben, in Stücke schneiden und mit der Erdbeersauce angerichtet servieren.

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