0

Polentakuchen mit Sommerbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polentakuchen mit Sommerbeeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
200 g
5
125 g
1 Päckchen
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
75 g
1 TL
200 g
Butter für die Springform
Maisgrieß für die Springform
Belag
400 g
gemischte Beeren (Erd-, Him-, Heidelbeeren)
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter schaumig schlagen.
Schritt 2/4
Sechs Eier trennen. Eigelbe mit zwei ganzen Eiern vermengen und nach und nach abwechselnd mit 75 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unter die Butter schlagen. Mehl, Grieß und Backpulver mischen, nach und nach unter die Eiercreme rühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker dazurieseln lassen, vorsichtig unterheben. Teig in eine gebutterte und mit Maisgries ausgetreute Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Beeren waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden.
Schritt 4/4
Aprikosenkonfitüre mit 2-3 EL Wasser erwärmen und schmelzen lassen. Mit der Hälfte den Boden tränken und Beeren darauf verteilen. Mit restlicher Konfitüre beträufeln und bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages