0

Polentapüree

Polentapüree
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
500 ml
1
kleines Lorbeerblatt
125 g
Instant-Polenta (Maisgrieß)
4 EL
braune Butter
frisch geschriebene MuskatnussJetzt hier kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Brühe mit der Milch und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Instant-Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Anschließend die braune Butter unterrühren und die Polenta mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 3/3

Variationen:

- Für Polenta-Mandel-Püree 2-3 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und am Ende der Garzeit in die Polenta rühren.

- Für Paprikapolenta 4 gelbe Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen (oder in einem Dampfbackofen 10 Minuten dämpfen), in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten häuten und im Küchenmixer pürieren. Die Polenta wie oben beschrieben zubereiten, allerdings mit 50 g Polenta zusätzlich. Das Paprikapüree mit der braunen Butter unter die Polenta rühren.

- Für Rosmarinpolenta 1 TL gehackte Rosmarinnadeln und 1 EL geriebenen Parmesan am Ende der Garzeit unter die Polenta rühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages