Polentapuffer mit Butter

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Polentapuffer mit Butter
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g
80 g
3 TL
½ TL
2
1 EL
2 EL
fein geriebener Parmesan
30 g
gesalzene Butter oder Knoblauchbutter zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlPolentaButterschmalzParmesanÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Polenta, Backpulver, Salz, Eier, 250 ml Wasser und Öl verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Käse unter den Teig heben.

2.

Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 12 kleine Küchlein backen. Nach Belieben mit gesalzener oder Knoblauchbutter servieren.