0
Drucken
0

Polentaschnitten

mit getrockneten Tomaten und Oliven

Polentaschnitten
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
800 ml Gemüsebrühe
200 g Grieß (Polentagrieß)
30 g schwarze Oliven nach Belieben
4 getrocknete. in Öl eingelegte Tomaten
1 Möhre (ca. 120 g)
1 EL Butter
Außerdem
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe in ein em Topf aufkochen, den Polentagrieß langsam einrühren und zugedeckt ca, 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. 

2

Inzwischen nach Belieben die Oliven und die Tomaten grob hacken. Die Möhre schälen und grob raspeln. Zur Polenta geben und weitere ca. 10 Minuten garen lassen.

3

Die Polenta vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und ca . 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

4

Die Form fetten. Die Polenta hineingeben und glatt streichen. In der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Die Polenta in Rauten oder Streifen schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein Rucola- oder Feldsalat mit Parmesanspänen.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages