Polentaschnitten

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Polentaschnitten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.314 kcal(110 %)
Protein109 g(111 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate243 g(162 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium2.173 mg(54 %)
Calcium1.049 mg(105 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod393 μg(197 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 TL
20 g
300 g
2
150 g
gekochter Schinken in Scheiben
600 g
stückige Tomaten Dose
getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaisgrießSchinkenButterOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polenta 1 l Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Polenta ca. 1 cm dick auf das Blech streichen. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die stückigen Tomaten in eine Schüssel gießen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Auf der Polenta verteilen und die Pizza mit dem Schinken und dem Mozzarella belegen. Das Olivenöl darüber träufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
3.
Vor dem Servieren nochmal etwas mit den Kräutern bestreuen und in Dreiecke schneiden.