0

Polentaschnitten

Polentaschnitten
0
Drucken
488
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
1 TL
20 g
300 g
2
150 g
gekochter Schinken in Scheiben
600 g
stückige Tomaten Dose
getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Polenta 1 l Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Polenta ca. 1 cm dick auf das Blech streichen. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die stückigen Tomaten in eine Schüssel gießen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Auf der Polenta verteilen und die Pizza mit dem Schinken und dem Mozzarella belegen. Das Olivenöl darüber träufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren nochmal etwas mit den Kräutern bestreuen und in Dreiecke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages