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Polentaschnitten mit Gemüsesauce

Polentaschnitten mit Gemüsesauce

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß Instant
Salz
Muskat
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 Zucchini
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
Rosmarin
Thymian
Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießOlivenölTomatenmarkZuckerSalzMuskat
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Für die Sauce den Zucchini waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitschwitzen und das Tomatenmark untermischen. Die Tomaten und die Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Polenta in Rauten schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf der Gemüsesauce angerichtet servieren. Mit abgezupften Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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