EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Polentaschnitten mit Gemüsesauce
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 Zucchini
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Für die Sauce den Zucchini waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitschwitzen und das Tomatenmark untermischen. Die Tomaten und die Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Polenta in Rauten schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf der Gemüsesauce angerichtet servieren. Mit abgezupften Kräutern garnieren.