0
Drucken
0

Polentaschnitten mit Oliven, Tomaten und Käse

Polentaschnitten mit Oliven, Tomaten und Käse
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!400 g Polenta
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
250 g junger Gorgonzola
8 Kirschtomaten
4 EL schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Polenta nach Packungsanleitung kochen, auf ein großes Brett streichen (etwa 2 cm dick) und 2-3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend in Rechtecke oder Rauten schneiden und auf ein geöltes Backblech setzen.
2
Den Backofengrill vorheizen.
3
Den Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Polentascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und jeweils mit Gorgonzolascheiben, Tomaten und Olivenhälften belegen. Salzen und pfeffern. Die Polentahäppchen unter dem Backofengrill ca. 5 Miuten. lang gratinieren bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
4
Mit Basilikum garniertservieren.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages