EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Polentaschnitten mit Pilzen

Polentaschnitten mit Pilzen

1 h
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischte Waldpilze oder Pfifferlinge
70 g kleine rote Zwiebeln (1 kleine rote Zwiebel)
100 g Mehl
Olivenöl kalt gepresst
1 Knoblauchzehe geschält
Salz
200 g Polenta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzPolentaZwiebelOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 1 EL Olivenöl unterrühren. Die heiße Polenta auf eine glatte Arbeitsfläche oder auf ein Backblech schütten und mit einem angefeuchteten Pfannenwender ca. 1,5 cm dick verstreichen. Mit einem Küchentuch zudecken und komplett abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen, säubern und eventuell vierteln. Ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Pilze darin 2-3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
3.
Das Mehl in einen tiefen Teller schütten und die Pilze so lange darin wenden, bis sie völlig vom Mehl überzogen sind. Das überschüssige Mehl etwas wegklopfen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe hineingeben, goldgelb braten und entfernen.
4.
Die Pilze Portionsweise unter Rühren (Holzlöffel) ca. 7-8 Min. im heißen Öl braten (jede Portion 7-8 Min. ). Wenn alle Pilze gebraten sind, das Öl und den Bratensatz vollständig aus der Pfanne entfernen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte setzen und die Pilze wieder hineingeben. Ca. 2 Min. braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze sollten knusprig sein.
5.
Petersilie waschen und trocken schleudern, dann fein hacken. Die Pilze mit Salz und Petersilie bestreuen.
6.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
7.
Die feste Polenta in Rauten schneiden. Die Rauten mit den Pilzen belegen und auf einem Tablett anrichten. Mit Zwiebel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.