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Polentaschnitten mit Pilzen und Salbei

Polentaschnitten mit Pilzen und Salbei

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Champignons
2 EL Mehl
2 Stiele Salbei
2 EL Öl zum Braten
Für die Polentaecken
1 Knoblauchzehe geschält
Salz
Pfeffer
200 g Polenta
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonPolentaÖlSalbeiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 1 EL Olivenöl unterrühren Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.. Die heiße Polenta auf eine glatte Arbeitsfläche oder auf ein Backblech schütten und mit einem angefeuchteten Pfannenwender ca. 1-1,5 cm dick verstreichen. Mit einem Küchentuch zudecken und komplett abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestauben und in heißem Öl rundherum 2-4 Min. braten. Etwas gehackten Salbei zugeben und kurz weiter braten.
3.
Die feste Polenta in Ecken schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten mit den Pilzen belegen und Salbei garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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