EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Polentaschnitten mit Pilzen und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 EL Mehl
- 2 Stiele Salbei
- 2 EL Öl zum Braten
- Für die Polentaecken
- 1 Knoblauchzehe geschält
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Polenta
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 1 EL Olivenöl unterrühren Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.. Die heiße Polenta auf eine glatte Arbeitsfläche oder auf ein Backblech schütten und mit einem angefeuchteten Pfannenwender ca. 1-1,5 cm dick verstreichen. Mit einem Küchentuch zudecken und komplett abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestauben und in heißem Öl rundherum 2-4 Min. braten. Etwas gehackten Salbei zugeben und kurz weiter braten.
3.
Die feste Polenta in Ecken schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten mit den Pilzen belegen und Salbei garniert servieren.