0

Polentaschnitten mit Salat und Ei

Polentaschnitten mit Salat und Ei
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4 EL
100 g
Blattsalat nach Wahl (z. B. Kopfsalat, Frisée, Lollo Rosso)
4 EL
2 EL
1 Spritzer
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 EL
2 Scheiben
1 EL
Paprikapulver zum Besträuen
100 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.
Schritt 2/9
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Schritt 3/9
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken.
Schritt 4/9
Polenta in 250 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein geöltes Blech streichen. Abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Abgekühlte Polenta in Rechtecke schneiden, mit dem restlichen Öl bepinseln und goldbraun anbraten. Zum Salat auf die Teller legen.
Schritt 6/9
Für die Eier Wasser und 4 EL Essig aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das heiße Wasser legen. Nicht mehr kochen aber bei niedriger Temperatur ca. 5-6 Min. ziehen lassen.
Schritt 7/9
Schinken in 1 EL Butter goldbraun anbraten und auf die Polentascheiben legen. Abgetropfte Eier darauf legen, mit etwas Paprikapulver besträuen.
Schritt 8/9
Salat mit Dressing beträufeln.
Schritt 9/9
Spinat grob hacken und mit Creme fraiche erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Eiern auf Polenta servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages