0
Drucken
0

Polentaspieße mit Feigen und Lachsschinken

Polentaspieße mit Feigen und Lachsschinken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
375 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!120 g Polenta
20 g geriebener Parmesan
4 Feigen
24 dünne kleine Scheiben Lachsschinken (ca. 150 g)
24 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Magermilch aufkochen, salzen und pfeffern, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca.10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Geriebenen Parmesan unterrühren. Die Masse etwa 2 - 3 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen die Feigen jeweils in 6 Spalten schneiden. Jede Scheibe Lachsschinken einrollen, mit einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in je eine Feigenspalte stecken. Die Polenta mit einem Messer oder mit dem Pizzaroller in 24 Stücke schneiden. Diese in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3

Auf jede Polentaschnitte einen Zahnstocher mit Feigenspalte und Lachsschinkenröllchen stecken, die Spieße auf einer Platte dekorativ anrichten.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages