Polentasuppe mit Languste in Mandelteig frittiert (Tempura)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Polentasuppe mit Languste in Mandelteig frittiert (Tempura)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Suppe
50 g durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
600 ml Geflügelbrühe
1 TL gehacktes Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
80 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Butter
Muskat
Für den Teig
250 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
2 Eier
1 Eigelb
Salz
½ TL Kurkuma
Außerdem
2 Langustenschwänze küchenfertig
500 ml Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Speck in einem Topf ohne Fett anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben, kurz mitbraten, die Brühe angießen, die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Brühe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, Sahne einrühren und nochmals aufkochen. Die Polenta einrühren und alles bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die fertige Polentasuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Butter einrühren.

3.

Für den Teig 150 g Mehl mit den Mandeln, Eiern, dem Eigelb, ca. 350 ml kaltem Wasser, dem Salz und Kurkuma zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Langustenschwänze der Länge nach halbieren und das Fleisch herauslösen. Durch den Tempurateig ziehen und im heißem Öl ausbacken. Auf Holzspieße stecken und zu der Suppe servieren. Nach Belieben mit gebratenen Ananasstücken und Basilikum garnieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite