Polentataler
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml
- 1 Stück
unbehandelte Orangenschale
- 50 g
- 50 g
- 125 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillezucker und 2 EL Butter aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und unter weiterem Rühren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist (ca. 10 Minuten). Anschließend die Orangenschale entfernen und die Masse etwa 1 cm dick auf ein gebuttertes Backblech streichen, auskühlen und fest werden lassen.
2.
Aus der Polenta Kreise (ca. 6 cm ?) ausstechen und diese in der restlichen, heißen Butter in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.
3.
Nach Belieben mit Himbeeren und Ahornsirup servieren.
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