Polentataler

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Polentataler
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
1 Stück unbehandelte Orangenschale
50 g Vanillezucker
50 g Butter
125 g Maisgrieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießVanillezuckerButterOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillezucker und 2 EL Butter aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und unter weiterem Rühren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist (ca. 10 Minuten). Anschließend die Orangenschale entfernen und die Masse etwa 1 cm dick auf ein gebuttertes Backblech streichen, auskühlen und fest werden lassen.
2.
Aus der Polenta Kreise (ca. 6 cm ?) ausstechen und diese in der restlichen, heißen Butter in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.
3.
Nach Belieben mit Himbeeren und Ahornsirup servieren.