EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Maisgrieß
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 TL Thymianblätter
- 70 g Parmesan
- Öl zum Frittieren
- Außerdem
- 600 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Thymianblätter
- 3 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
Zubereitung
1.
Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Käse, Salz und Pfeffer untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Ein Backblech kalt abspülen, Maisbrei darauf streichen und auskühlen lassen. Aus der Masse Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 10 köcheln lassen. Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven zugeben und erwärmen lassen.
3.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Polenta darin portionsweise goldgelb frittieren, im Backofen (70°) warm halten.
4.
Polenta mit Tomaten servieren.