0
Drucken
0

Pollo alla Valdostana

Hähnchen mit Parmaschinken und Käse

Pollo alla Valdostana
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
4 Scheiben Parmaschinken
1 EL Mehl
1 EL getrocknete Kräuter
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
25 g Butter
100 g Fontina -Käse (gerieben)
150 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenfilets zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz flach klopfen. Die Parmaschinkenscheiben auf Größe und Form der Hähnchenbrüste zurechtschneiden.

2

Mehl und Kräuter auf eine große flache Platte geben, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die Hähnchenfilets auf beiden Seiten in der Mehlmischung panieren.

3

Das Öl und die Butter in einer großen schweren Bratpfanne erhitzen, die Hähnchenstücke hineingeben und etwa 10 Minuten auf mäßiger Hitze braten. Zwischendurch wenden.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4

Einige Scheiben Schinken auf jede Hähnchenbrust legen, dann mit Käse bestreuen, sodass der Schinken völlig bedeckt ist.

5

Den Wein um die Fleischstücke herumgießen, zum Kochen bringen. Die Pfanne ganz abdecken, die Hitze bis zum Siedepunkt verringern und weitere 5 Minuten schmoren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren, den Saft aus der Pfanne über das Fleisch gießen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages