0
Drucken
0

Polnische Plinsen

Polnische Plinsen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
Salz
abgeriebene Zitronenschale
125 g Mehl
5 Eiweiß
Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter geschmeidig rühren, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale hinzufügen. Das Mehl sieben und eßlöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teigschicht hineingeben (Durchmesser ca. 10 cm) und von beiden Seiten goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Art zubereiten und noch heiß mit Zucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages