0
Drucken
0

Polnischer Kalbsbraten

Polnischer Kalbsbraten
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kalbsbraten
6 EL Öl
30 g magerer Speck
3 Sardellen
Salz
3 Essiggurken
1 TL Mehl
100 ml saure Sahne
Saft einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch salzen und mit Zitronensaft einreiben, mit dem in Streifen geschnittenen Speck, den geschnittenen Gurken und den gewässerten Sardellen spicken.

2

In die gewässerte, mit Öl eingefettete Tonform geben und zugedeckt etwa 60 Minuten, ohne Deckel noch 30 Minuten braten.

3

Der Bratensaft wird mit etwas Wasser gelöst, mit 1 TL Mehl angedickt und mit der sauren Sahne und evtl. noch etwas Zitronensaft verfeinert.

Die Sauce wird beim Servieren über den Braten gegossen.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages