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Polnischer Karpfen

Polnischer Karpfen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
2 EL Mehl
100 ml Fischfond
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Butter
2 EL Honig
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!in Butter geröstete Mandelblättchen
1 1 Kilogramm schwerer Karpfen
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Karpfen schuppen, waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz bestreuen. Dann in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln und in Sonnenblumenöl in einer schweren Pfanne beidseitig bei nicht zu großer Hitze braten.

2

Anschließend den Fisch warm stellen, das Öl aus der Pfanne gießen und durch frische Butter ersetzen. Zu der geschmolzenen Butter Honig und Zucker geben, unter Rühren goldgelb werden lassen, mit 100 ml Fischfond aufgießen und den Geschmack noch mit einigen Spritzern Zitronensaft abrunden.

3

Den Karpfen mit den in Butter gerösteten Mandelblättern bestreuen, die Sauce separat servieren.

 

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