0
Drucken
0

Polynesischer Salat

Polynesischer Salat
710
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dabei Strunkansätze und feste Blattrippen entfernen. Den gesamten Salat vorsichtig trockenschleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Die Papaya ebenfalls schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Nun beide Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
3

Die Paprikaschote waschen, trokkenreiben, halbieren, entkernen und in etwa 2 cm große Rauten schneiden. Den Zucchino putzen, waschen, trockenreiben, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und beiseite stellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und drei Viertel davon fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
5

Die Limonen und die Orange halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit 6 Esslöffeln Pinienöl verrühren. Gehacktes Koriandergrün, Knoblauch und Zwiebel dazugeben, alles verrühren und mit der hellen Sojasauce, dem Ingwer, etwas Pfeffer und dem Sternanispulver abschmecken.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
6

Reichlich Erdnußöl in einem Topf oder Wok stark erhitzen. Die Reisnudeln im heißen Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Das Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in etwa 2 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, im restlichen Pinienöl etwa 2 Minuten scharf anbraten und mit der süßen Sojasauce würzen, dann beiseite stellen.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
8

Die Gemüse und Früchte in das Dressing geben, die Blattsalate darunterheben und den fertigen Salat auf Tellern anrichten.

9

Die Lachsstreifen auf dem Salat verteilen und das Ganze mit den Minzblättern, den restlichen Korianderblättern, den Pinienkernen und den gebackenen Reisnudeln garnieren.

Zusätzlicher Tipp

In Asiengeschäften finden Sie meist eine Vielzahl von Sojasaucen. Die dunkle sowie die helle Sauce sind die beiden Grundsaucen. Daneben gibt es noch eine scharfe Sojasauce, die Chili, Pfeffer und Zimt enthält, sowie eine süße Sauce, die mit viel Zucker  abgeschmeckt ist.

Getränketipp:
Zum polynesischen Salat servieren Sie am besten einen Zombie Cocktail.

Hier das Rezept für 1 Drink: Je 2 cl weißen und braunen Rum, 1 cl Apricot Brandy, 5 cl Ananassaft, 2 cl Limonensaft und reichlich Eis in einen Shaker geben, alles gut schütteln und in ein  Longdrinkglas abseihen. Etwa 2 cl 75%igen Rum dazugießen.

Rezeptvariation:
Der polynesische Salat läßt sich statt mit Fisch auch prima mit Schweinefilet zubereiten. Etwa 400 g bratfertiges Filet in dünne Scheiben schneiden und im Pinienkernöl scharf braten. Das Ganze mit süßer Sojasauce und Chilipulver würzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Salat anrichten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages