0

Pomeranzengebäck

Pomeranzengebäck
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
Hier kaufen!150 g Orangeat
150 g Margarine oder Butter
2 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Vollkornweizenmehl
Butter zum Einstreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Orangeat fein hacken. Das Fett, die Eier und den Zucker schaumig rühren.

Schritt 2/4

Salz, Mehl und die Hälfte des Orangeats unter die Butterrnasse arbeiten. Eine Rolle von etwa 5 cm Durchmes- ser formen und gut kühl stellen, am schnellsten - in Alufolie gewickelt - im Eisfach des Kühlschranks.

Schritt 3/4

Mit einem scharfen Messer 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen (ergibt etwa 60 Stück).

Schritt 4/4

Mit dem restlichen Orangeat bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E: 175-200' C, G: 2-3) in 10-15 Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages