Pommes aus frischen Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pommes aus frischen Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine mehligkochende Kartoffeln
Salz
Frittieröl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzFrittieröl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie halbgar sind.

2.

Inzwischen das Fett im Fett-Topf heiß werden lassen und die Kartoffeln im heißen Fett fertiggaren. Mit Salz bestreut servieren.