EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pommes aus Süßkartoffeln

Pommes aus Süßkartoffeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Süßkartoffeln
½ TL Fenchelsamen
½ TL Koriandersamen
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Den Fenchel und Koriander mit dem Öl in einer großen Schüssel verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben und die Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln abstreifen. Kleiner hacken und mit 1 EL Salz vermischen. Die fertigen Süßkartoffelpommes vom Blech nehmen und mit dem Kräuter-Salz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.