EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pommes aus Süßkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Süßkartoffeln
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Koriandersamen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Den Fenchel und Koriander mit dem Öl in einer großen Schüssel verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben und die Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln abstreifen. Kleiner hacken und mit 1 EL Salz vermischen. Die fertigen Süßkartoffelpommes vom Blech nehmen und mit dem Kräuter-Salz bestreut servieren.