0
Drucken
0

Pommes chips

Pommes chips
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kipfler Kartoffel
Fett zum Backen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte, rohe Kartoffeln mit Messer oder Hobel in dünne, runde Scheiben schneiden oder hobeln und einige Zeit in kaltes Wasser legen.

2

(Für Bricelets gitterartige Waffeln hobeln.) Nachher gut abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen und nicht zu viele auf einmal rasch im heißen Fett schwimmend knusprig backen.

3

Mit dem Drahtlöffel herausheben. Es ist notwendig, eine größere und entsprechend tiefe Pfanne zu nehmen und die Kartoffelscheiben langsam und immer nur in kleinen Portionen in das heiße Fett einzustreuen.

4

Abtropfen lassen und salzen. Diese Pommes Chips werden zu englisch gebratenem Fleisch serviert oder auch als Näscherei gegeben. Können kalt und heiß serviert werden und auch auf Vorrat gebacken werden.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages