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Pommes duchesse

Pommes duchesse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL zerlassene Butter
Öl für das Backblech
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterButterSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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