Pommes Fondant

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Pommes Fondant
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Tassen geriebene Kartoffeln
3 EL Butter
1 TL Salz
Petersilie
Milch (1,5 % Fett)
süßer Rahm
Brotbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzPetersilieMilch (1,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst zu den heißen, geriebenen Kartoffeln, Butter, Salz, Pfeffer und die heiße Milch geben, 3 Minuten kräftig schlagen. Dann in eine mit Butter bestrichene Auflaufform füllen, den dicken Rahm darübergießen und mit den Weckbröseln bestreuen. Im heißen Ofen backen, bis die Brösel braun sind.