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Pommes frites

Pommes frites
290
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g große Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, bleistiftgroße Stäbchen von 6 bis 8 cm Länge schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffelstäbchen waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann nochmals mit einem Küchentuch gut trockenreiben.

3

Dann das Öl in einer Friteuse auf 170°C erhitzen, die Kartoffeln in den Siebkorb geben, dann im heißen Fett etwa 4 Minuten garen, jedoch nicht braun werden lassen. Unbedingt darauf achten, dass die vorgeschriebene Temperatur nicht überschritten wird. Sonst den Frittierkorb kurz herausnehmen und das Öl wieder abkühlen lassen.

4

Die Pommes frites herausnehmen, die Frittiertemperatur auf 190°C erhöhen, die Kartoffeln nochmals hineingeben und nun in 1 bis 2 Minuten knusprig frittieren.

5

Die Pommes frites herausnehmen, auf sehr saugfähigem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit wenig Salz bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

- Die Pommes frites können bereits einige Zeit vor dem Essen vorgebacken werden, kurz vor dem Servieren muss man sie dann noch knusprig frittieren.

- Gute Pommes frites sind innen weich und außen knusprig, dies kann man nur durch zwei Frittiervorgänge bei unterschiedlichen Öltemperaturen erreichen.

- Die Kartoffeln müssen vor dem Frittieren ganz trocken sein, sonst spritzt das Fett zu sehr.

- Zum Schneiden der Pommes frites gibt es mittlerweile spezielle Geräte, die in Haushaltwarengeschäften erhältlich sind.

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