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Pommes frites

Pommes frites
205
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
750 g Fett (Plattenfett, Öl)
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in bleistiftdicke Stäbchen schneiden und mindestens 1 Stunde in Salzwasser wässern. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch abtrocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Backfett auf 160 ºC erhitzen. Die Kartoffeln portionsweise in 6-8 Minuten fast gar vorfrittieren (blanchieren), dabei mit dem Schaumlöffel einmal wenden. Sie sollen hellgelb sein. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Kurz vor dem Anrichten im auf 190 ºC erhitzten Fett in 1-2 Minuten goldgelb frittieren. Auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit feinem Salz bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Pommes chips: Die Kartoffeln auf dem Gurkenhobel feinblättrig hobeln. Ohne Blanchieren frittieren.

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