0
Drucken
0

Pommes frites pikat

Pommes frites pikat
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehlig kochende Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
50 g zerlassene Butter
Chilipulver
Garam Masala1 TL Garam Masala
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.

2

Die Kartoffelstifte in eine  große Schüssel mit kaltem Salzwasser legen und 20 Minuten wässern.

3

Mit einem Schaumlöffel herausheben und gründlich abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier ganz trockentupfen.

4

Die zerlassene Butter auf ein Backblech gießen und verteilen. Die Kartoffelstifte zugeben, mit Chilipulver, Garam Masala und Salz bestreuen und gründlich in der Butter wenden.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten goldbraun backen, dabei häufig wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Wässern in kaltem Wasser entzieht den Kartoffeln die Stärke, wodurch sie beim Backen nicht aneinander haften. Das Salz im Wasser sorgt dafür, dass die Ofenchips knackiger werden.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages