EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pommes herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenmesser in Stifte (ca. 1 cm Diagonalquerschnitt) schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren.
3.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Auskühlen lassen. So alle Pommes einmal Mal frittieren.
4.
Die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise goldbraun und 2-3 Minuten knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle Pommes frites fertig frittiert sind.
5.
Salzen und am besten ganz frisch servieren.